Аконит и бронхит победит

Среда, 9 сентября 2015 г.
Рубрика: Страницы -> Новости
Метки: |
Просмотров: 862
Подписаться на комментарии по RSS

Тибетские бусины ДзиОтцвели майские травы, отшумели летние  грозы, на подходе осенняя битва не только за урожай, но и за собственное здоровье. Лето, махнув на прощание последним приветом, щедро одарив нас яблоками, грибами и орехами, а также медами, передает свои бразды правления золотой осени. И вместе с осенним очарованием «унылая пора» готовится собрать свой «урожай» больничных листов  и хлюпающих носов, простуженных и лихорадящих по поводу  «внезапно»  наступивших холодов? 

Банальная простуда не столь банальна и безобидна. Незалеченная простуда имеет тенденцию оставлять неприятные осложнения, переходящие порой в хроническую форму. В аюрдевических практиках, насчитывающих тысячелетия своего благополучного существования, замечено, что все люди подразделяются на определенные виды конституции тела под названием доши. И современная медицина, в свою очередь,  делит людей по антропометрии телосложения на три вида: атлеты, люди с нормальным телосложением и астеники. Аюрведы едины во мнении с представителями  официальной медициной, подразделяя людей на три вида доши: доши Ветра, доши Желчи и доши Слизи. Что соответствует: человек с проявленной доши Ветра субтильного, худого телосложения с гибкими суставами и тонкой  бледной кожей; доши Желчи это, как правило, люди среднего телосложения с желтоватой и смугловатой кожей; доши Слизи – люди с плотным телосложением и сдержанным темпераментом. Каждой доши соответствует свои болезни.

Не помню, чтобы в детстве я особенно болел. Жили дружно: папа, мама, бабушка, я и моя сестренка. Жили в хрущевке- однушке. Но потом, помню, переехали в огромную сталинку в центре города, бывшую коммуналку. И сразу мы с мамой стали болеть аллергическим ринитом, который не проходил круглый год. Позже мои риниты плавно перешли в ангину, трудно поддающуюся лечению, и наконец, бронхит вначале в острой форме, несколько лет, позднее стал хроническим с астматическим компонентом. Мама не смогла работать вышла на инвалидность как астматик. Я тоже не мог толком работать, а жить-то надо, я мужик, должен матери помогать (семью завести так и не смог), то работал, то в больнице лежал. Врачи требовали, чтобы я бросил курить, с превеликим трудом бросил, но хронический бронхит меня «бросать» и не собирался. После смерти бабушки мне досталась квартира, я ее продал и поехал, по совету друзей, на Тибет. Мои родители когда-то жили в Казахстане и все еще поддерживают связь с малой родиной. Там живет тибетский лама Самун ( этнический казах), который давно приял буддизм, долгое время жил в монастырях тибетских лам. А теперь он практиковал в Казахстане. Лечил тяжелые формы наркотической зависимости, а также болезни легких, бронхиты и аллергию. Поехал к нему, он сначала прощупал  мой пульс, посмотрел состояние моих белков, прямо как врач, потом впал в состояние транса, но я уже не присутствовал при этом действе. Переночевал у него  во дворе (благо было лето)  и получил огромный список трав, которые мне необходимо было найти, высушить, заготовить и потом уже пить. Я запротестовал и попросился у него пожить, делая хоть какую-то работу по дому. Лама Самун согласился, я прожил у него целое лето, готовил еду в тандере прямо на улице, спал под навесом, ел только простую пищу, запивая ее чистой ключевой водой. Пролетело лето, и за все это время я ни разу не кашлянул, хотя ночи были довольно прохладные. На прощание лама сказал мне, что я принадлежу в доши Слизи и мне надо питаться пищей, в которой не должно быть излишка молочной кислоты, молочнокислых бактерий, необходимо полностью исключить из рациона мясо (последнее особенно тяжко), не курить и не есть соленых продуктов и ограничить сладости. Еще он посоветовал мне сменить жилье. После приезда домой я ушел на съемную квартиру ( лама был прав, сталинки раньше строили с применением  асбестоцементных смесей, вызывающих рак и аллергию дыхательных путей, асбест уже давно отменили, но дома пока стоят и в них проживают люди !). Я  стал вести здоровый образ жизни, не ем сладкого, от мяса совсем не отказался, ем только курицу, баранину и крольчатину, индюшатину не больше 1-2 раз в неделю и не больше 100 г. в день, чай не пью совсем. А вместо обычного чая пью ФИТОЧАЙ ИЗ АЛТАЙСКИХ ТРАВ. Иногда, когда чувствую небольшое першение в горле – предвестник будущих проблем с бронхами, я не дожидаюсь рецидива, просто пью слабый раствор НАСТОЙКИ АКОНИТА, который у меня в аптечке на первом месте. Теперь я живу без бронхита, здоров и счастлив.

Рафа, 50 лет

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com Google Buzz technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)